Депрессия и печаль

Клиническая депрессия — ядовитое, всепоглощающее состояние кошмарного настроения, которое отравляет ум, тело и душу. Он не знает барьеров и не суетится. Он затрагивает людей всех рас, секса или сексуальной ориентации. И независимо от того, какую депрессию мы думаем, нет никакой вакцины или иммунитета. Как и другие типы расстройств.

Когда люди спрашивают «что происходит», на самом деле нет хорошего ответа. Если они не испытали этого сами — они не будут полностью понимать. Дело не в том, что у вас болит горло, и вам просто нужен стрипсиль или сломанная кость и просто штукатурка. Я бы хотел, чтобы все было так просто. К сожалению, но нет стрепсильцев и бросков для ума, но есть соответствующие наркотики. Без них некоторые из больных не были бы среди нас.

Лежа в постели ночью, с каждой костью, мышцей и сухожилием, желающим спать. С умом, который полностью бодрствует и наполнен гоночными мыслями, которые не позволяют вам заснуть. Это невыносимо. Человек, ближайший к настоящему сну, находится утром, когда истощается, почти «теряет сознание», и через некоторое время просыпается, как устал, как раньше. Или еще.

Настроение качается. От подавляющей печали до раздражения. От дна до почти «нормальных» состояний. Нет контроля. Пики длится недолго, иногда несколько часов. Но ямы … Ну … Ямы могут длиться от нескольких часов до нескольких недель, иногда даже месяцев. Во время болезни пациент часто развивает способность маскировать эти настроения и скрывать их от друзей, родственников или друзей.

Но клиническая депрессия — это не только перепады настроения или «нижние» чувства. Это гораздо больше. Помимо многих симптомов (которые должны быть минимальными 2 недели), таких как проблемы с едой, сном, суицидальными мыслями или проблемами памяти, это также …

1. Страх потерять друзей. Это очень реальный, повторяющийся и, возможно, несколько эгоистический страх потерять друзей из-за того, что я буду делать или говорить. Друзья оказывают поддержку и близость. Пациент хотел бы быть кем-то подобным для них. Друзья важны, потому что они обмениваются опытом, не разделяемым семьей.

2. Боязнь позволить людям опуститься, будучи недостаточно хорошими. Это постоянное стремление к перфекционизму, который, в конце концов, недостижим и ведет к отсутствию удовлетворения, разочарования и недооценки. К ощущению, что вы недостаточно.

3. Страх перед следующим эпизодом. Для тех, кто не испытывал депрессии, это может показаться драматичным и преувеличенным. Это не страх депрессии сам по себе, но отчаяние и страдания, которые может испытать пациент в следующем депрессивном эпизоде, который может (но не обязательно) появляться. Тем не менее, страх перед рецидивом огромен.

4. Изоляция. Это также тревога. Из-за желания убежать от всего, наконец, обрести мир и покой, чтобы быть полностью одиноким. Найти изоляцию, кажется, помогает в процессе выздоровления, но это только временное. Тем не менее, стремление свернуться в угол в углу комнаты, спрятаться и уйти, всеохватывает.

5. Путаница и проблемы с концентрацией. Стремительные мысли не позволяют разуму обрабатывать информацию в обычном режиме. Мысли собираются в большом шаре, и если это происходит во время разговора с кем-то — больной человек может создать впечатление, что он не слушает. Но дело не в этом. В результате информация обрабатывается, но это происходит позже обычного. Такая же сумасшедшая погоня за мыслями затрудняет работу, а иногда и невозможна. Кроме того, легко отвлечься. Все, что требуется, — это движение или звук.

6. Плохая память. Это явление, в котором события от 10 лет назад легко запоминаются, анализируются и мучительно пересматриваются в голове, и трудно вспомнить, что вы ели на завтрак час назад.

7. Низкая самооценка. Или полное отсутствие этого. Чувство никчемности, стыда, вины, все это делает невозможным становление человеческих взаимодействий на приемлемом, повседневном уровне. Потеря жизни энергии и силы воли, чувство безнадежности также означает, что что-то вроде постельных принадлежностей сопоставимо с завоеванием Эверест.

8. Нормальность. Те, кто не испытывал депрессию, ошибочно полагают, что депрессия просто впадает в депрессию. Они так ошибаются. Конечно, больной человек не всегда вверх или вниз. Обычно это где-то посередине и называет это нормальностью. Или что-то близкое к нормальному. В этом состоянии пациент может испытывать взлеты и падения, но лучше способен «управлять» своей жизнью и умом. Нормальность может быть очень деликатной и неопределенной. Очень легко потерять ее и снова впасть в депрессию.

9. Дискриминация. Одним из сильных триггеров депрессии является стигматизация или дискриминация, независимо от того, как вы это называете. Стигматизация, особенно словесная, — это то, чего вы не можете предсказать, вы не заметите, и она направлена ​​прямо на вас. Это вызывает гнев, снижает самооценку и заставляет пациента избегать всех и каждого. Это вызывает опасение быть недостаточно хорошим и увеличивает потребность в изоляции. Это снижает моральный дух, убивает дух и очень часто приводит к еще одному эпизоду депрессии.

10. Мысли о самоубийстве. И попробуй. Это подавляющее и подавляющее стремление к небытию. Планы, которые заставляют ваши мысли распространяться вокруг определенного поведения, например, убрать нужное количество снотворных на более поздний срок или рассмотреть другой способ умереть. Мучительный, сильный и болезненный.

Клиническая депрессия излечима. И «схватить». Это занимает много времени, для этого требуется океан терпения, много тяжелой работы и силы воли. Но помните, что это ДА для лечения.

Депрессия также представляет собой огромное количество симптомов, которые значительно затрудняют и часто препятствуют нормальному функционированию. Это не усталость или грусть (даже если они продолжаются несколько дней). Это серьезная болезнь, которую нельзя путать с обычными повседневными взлетами и падениями.

Прежде чем сказать «но у меня есть депреза» в следующий раз, подумайте, верно ли это. Если у вас есть опасения по поводу этого — обратитесь к врачу, поговорите с родителями, сообщите своему психологу. Но если это печаль, что очень важно, потому что она что-то говорит нам, тогда скажите, что вам грустно, что это плохо для вас. Чем больше людей говорят о том, что «у всех есть депрессия», потому что у них худший день, тем труднее они получают поддержку и помощь. В конце концов, поскольку у всех есть депрессия, зачем нагибаться? 

Ну, нет. Он не пройдет. Как печаль.

Leave a comment

  • пять × 3 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!