Что означает процесс исцеления?

Процесс заживления. Восстановление. Эти слова используются очень часто в мире психического здоровья. Поговорить с психиатрами, психологами, психотерапевтами — восстановление и восстановление после эпизода психического расстройства — это то, что любой пациент хочет любой ценой.

Но как выглядит такой вид восстановления? Никакой такой процесс не выглядит одинаковым для всех. Более того, цель может выглядеть по-разному у каждого пациента. Как это может выглядеть?

Например.

Кто-то страдает от биполярного расстройства, и ему, к сожалению, быть в группе людей, которые плохо реагируют на наркотики или вообще не реагируют на них. Наркотики могут подавлять манию и уменьшать депрессию, но остаточные симптомы остаются.

В идеальном мире каждый согласился бы со всем этим трудным процессом, и пациент все равно был бы стабилен. Но мы не живем в совершенном мире. Чаще всего стабильность связана с большой дозой препаратов, и побочные эффекты могут быть невыносимыми и значительно снижать качество жизни.

Но это не должно быть полной стабильности. Иногда просто недостижимы в полном объеме. Вместо этого цель может заключаться в том, чтобы жить с тем, что есть и что с ним связано. Некоторые пациенты живут с болезнью в течение очень долгого времени, и бывает, что они действительно чувствуют себя в мании. И это не здорово, хотя мания может показаться «крутой». Трудно ассимилироваться и принимать, когда выясняется, что чувство быть собой действительно является признаком болезни.

Различные подходы к процессу заживления сосредоточены на пациенте, в частности, что он ожидает от исцеления. Раньше основное внимание уделялось тому, чтобы пациент полностью лишился симптомов. И это не обязательно должно быть об этом.

Потому что иногда избавление от всех симптомов связано с большим количеством лекарств, интенсивной терапии и многими другими ограничениями в жизни. Но является ли отсутствие симптомов значительным ухудшением качества жизни?

Но для того, чтобы приблизиться к процессу исцеления, должен быть диалог между больными и профессионалами и родственниками, которые принимают в нем участие. Поговорите с врачом и психологом о том, что вы ожидаете от своего выздоровления, и объясните своим близким, что вы хотите, чтобы они могли принять все. Наличие у вас на вашей стороне увеличивает вашу поддержку и улучшает ваше самочувствие и, в конечном счете, ваше счастье.

Конечно, говорить о болезни и психическом здоровье может напугать семью и родственников. Они могут бояться вашей болезни. Полномасштабная мания и психотические эпизоды или глубокая депрессия с мыслями и суицидальными попытками. Но помните, что такие разговоры необходимы и важны. Просто потому, что любимые люди любят вас и хотят, чтобы вы были лучше.

Четкие ожидания и знание того, как вы хотите, чтобы ваш процесс восстановления выглядел и информировал всех важных людей об этом, означает, что вы и ваши родственники можете работать для достижения этой цели.

Процесс заживления важен. И самое главное — позволить ВАМ знать, что вы хотите, и до тех пор, пока вы будете в безопасности, счастливы и здоровы в повседневной жизни — вот что важно.

Leave a comment

  • пять × три =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!