11 вещей, которые люди с депрессией хотели бы, чтобы мы поняли

Депрессия и другие психические расстройства сложны. Этот пост не предназначен для обобщения. Я написал это, чтобы показать, с чем сталкиваются депрессивные люди, и что они хотели бы, чтобы их близкие и друзья поняли. Все эти моменты основаны на том, что говорят люди, страдающие от этой болезни.

Не так просто просто здорово питаться и двигаться дальше. Хотя такие вещи могут помочь справиться с симптомами, они не решают главной проблемы. Говоря о том, что я должен и что не заставляет мои проблемы отодвинуться в сторону, и я не воспринимаю всерьез. Вы, наверное, хотите меня хорошо, но, пожалуйста, будьте осторожны, как вы нам рассказываете.

Иногда трудно понять, почему так оно и есть. И, вероятно, я также не понимаю, почему я так себя чувствую, а не иначе. Вы можете себе представить, что значит быть ужасным все время без какой-либо конкретной понятной причины. Возникают вопросы: «Почему вы так себя чувствуете, это ДОЛЖНО произойти». Причина называется «депрессия», и порой ничего не должно случиться, чтобы она появилась. Я знаю, что вы пытаетесь разобраться в этом, но не стоит недооценивать мои проблемы, говоря мне, что проблема — плохо протестированный тест.

Иногда во мне нет эмоций. Иногда их слишком много. И иногда все в одно и то же время. Опять же, причины, по которым я чувствую то, что чувствую, часто неясны.

Я действительно хочу, чтобы это улучшилось. Пожалуйста, перестаньте говорить мне, что я недостаточно стараюсь. НИКТО не хочет иметь депрессию. Никто не хочет чувствовать себя ужасно все время. Я стараюсь, но в дни, когда вставать с кровати слишком много, рассказывать мне, что я не пытаюсь, это последнее, что мне нужно. Больно.

Я не могу просто прекратить депрессию. Депрессия — это не то, что вы откладываете, когда оно заканчивается. Если бы это было возможно, я бы давно прекратил умирать.

Я не хочу причинять тебе боль. Это то, чего я ужасно боюсь. Даже если я делаю это совершенно случайно и непреднамеренно. Я не хочу никого обижать. Я не хочу никого обременять или расстраивать свою болезнь.

Я все еще чувствую, что я нахожусь на ногах. Я тоже этого боюсь. Но, рассказывая мне, что меня любят, и у меня есть поддержка в вас, может быть, это не решит проблему, но для меня это много значит.

Я ценю все, что вы делаете, чтобы помочь мне. Возможно, вы не знаете, что именно вам помогает, но я очень ценю все, что вы для меня делаете. И я не всегда ясно это вижу, но, как вы можете догадаться, это очень сложно. Самое главное помнить, что благодарю вас за любую помощь и оцените ее.

Я не ожидаю быстрого ремонта. Вам не нужно пытаться исправить все или дать мне бесконечное количество советов (добросовестно). Часто присутствие, прослушивание и показ, которые вы пытаетесь понять, именно то, что мне нужно. И этого достаточно. Когда я пытаюсь открыть и рассказать о своих чувствах, я не ищу решений, но я очень благодарен за поддержку.

Это не твоя вина. Это не вина. Никто не сделал ничего, чтобы вызвать такую ​​ситуацию. Депрессия — это болезнь. На него могут повлиять многие факторы, но это не ваша вина.

Я очень ценю, что вы спрашиваете меня, что вы можете сделать для меня, но иногда я не уверен, что мне нужно. Для многих людей полезные советы полезны, например, «Может быть, я сделаю нам кофе»? Или «Может быть, мы пойдем на короткую прогулку»? Попробуйте это.

Leave a comment

  • десять − 2 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!