10 вещей, с которыми люди с ограниченными возможностями не должны разговаривать

Я повторяюсь. Но в справедливом деле.

Когда кто-то рядом с вами имеет психическое расстройство, трудно понять, что сказать. И независимо от того, насколько хороши ваши намерения, некоторые предложения или комментарии могут принести больше вреда, чем пользы. Здесь у вас есть 10 вещей, которые лучше оставить невысказанными.

Это все в твоей голове. Хорошо, в основном, психические расстройства «у вас в голове», а это значит, что они являются результатом сложных факторов и химии в мозге. Но они вовсе не представляются или что-то, что выбирает пациент. Вот почему этот комментарий болезнен. Это не только тривиализирует эмоциональные симптомы расстройства, но также игнорирует многие физические симптомы, которые может вызвать расстройство, такие как постоянная усталость, мышечная боль, проблемы со сном или увеличение веса / потеря веса и многие другие.

Подумайте положительно. Со всех сторон мы окружены мотивационными цитатами, которые могут быть даже крутыми, но это не полностью помогает психическим расстройствам. Предположение, что кто-то может вылечить их расстройство с изменением отношения, очень несправедливо, но прежде всего нереально. Это немного похоже на то, что кто-то с диабетом думает о чем-то приятном, вместо того, чтобы давать себе инсулин. Это серьезные расстройства и часто требуют лечения. Ах, если это было так же просто, как изменить свое отношение.

Вы пробовали ромашку? Это конкретный вид «хороших советов», которые в какой-то момент могут сказать многие из нас, отчаянно ищущие решения. Дело в том, что травяной чай (или другой волшебный ингредиент) не заставит расстройство исчезнуть именно так. Вместо этого просто слушайте и убедитесь, что вы получаете профессиональную помощь.

Мы все время в дыре, у нас сменное настроение, ocd — это повседневная жизнь. Иногда люди говорят: «У всех депрессия, у меня было это несколько дней месяц назад». Это правда, что мы все чувствуем себя подавленными иногда, у нас небольшие колебания настроения, но это не совсем то же самое, что психическое расстройство. Если кто-то все еще говорит, что такие эмоции и поведение являются обычной повседневной жизнью, есть хороший шанс, что пациент не будет искать помощь, в которой они нуждаются. Вместо этого убедитесь, что он не одинок, и у вас есть группа поддержки, врачи и вы вокруг него.

Да ладно, всегда может быть хуже. У них был диагностирован рак, кто-то потерял работу, кто-то прошел мимо кошки. Так что не грусти, потому что всегда может быть хуже. Для людей, которые никогда не испытывали психических расстройств, очень трудно понять, что депрессия и другие расстройства часто не имеют никакой конкретной причины. Когда вы сравниваете пациента с проблемами других, вы можете невольно свести к минимуму его проблему. Кроме того, такие предложения могут увеличить чувство вины. Дело не в том, что человек с депрессией не благодарен, например, за свою жизнь. Депрессия — это болезнь, а не отношение к жизни.

Он скоро пройдет сам. Каждый из нас отличается. Неразумно говорить кому-то, что психическое расстройство будет проходить само по себе и просто нужно время. Хотя время действительно необходимо, оно часто требует профессиональной помощи и лекарств, поддержки родственников и слушаний.

Бог этого хотел. Конечно, у многих людей есть свои убеждения, но такой комментарий вообще не помогает. После того, как 1-й человек не может действительно быть верующим, а после 2-го, даже если он верит в бога, они могут чувствовать себя еще хуже, полагая, что Бог наказывает их за то, что они сделали.

У вас такая великая жизнь, вы всегда так счастливы. Правда в том, что многие пациенты скрывают свое расстройство под маской радости и улыбки. Некоторые могут чувствовать себя некомфортно, открыто рассказывая о своей депрессии или других расстройствах. Для других это защитный механизм. Не думайте, что у кого-то нет проблем, потому что вы громко смеетесь над своими шутками. Возможно, только таким образом им удается пережить день. И даже если вы думаете, что у кого-то есть что-то в жизни, депрессия может затронуть всех. В буквальном смысле. Многие известные люди открыли разговор о своей болезни. Например, Ники Минай, Деми Ловато, Леди Гага, Майли Сайрус или Юстина Ковальчик или Дж. К. Роулинг.

Дайте мне передышку. Это очень популярный комментарий. Чтобы заставить кого-то сдаться, отпустить или поднять настроение, посылает информацию о том, что психическое расстройство — это то, что можно полностью игнорировать. Когда происходит психическое расстройство, нет заклинаний, предлагайте пациенту, что вы всегда будете готовы его слушать.

Самоубийство — эгоистично. Самоубийство — отчаянный шаг для тех, кто испытывает сильную боль и хочет, чтобы боль закончилась. Это не эгоистично. Это человек. Чувство, что другого выхода нет.

Что сказать в ответ?

  • Спасибо, что сказал мне.
  • Говорят. Простите.
  • Вы хотите поговорить со мной о том, что вы переживаете? Если нет, есть ли кто-нибудь, кого вы можете открыть?
  • Вы говорили с врачом или терапевтом?
  • Я горжусь тем, что вы вызвались на помощь.
  • Что я могу сделать, чтобы помочь вам?
  • Это должно быть очень сложно для вас, но вместе мы сможем пройти через это.
  • Я здесь для вас, вы не одиноки со всем этим.
  • Вы важны для меня.
  • Я люблю тебя.

Большую часть времени прослушивание может быть чрезвычайно полезным. Очень важно поговорить с человеком с расстройством, как и раньше, — она ​​такая же, как и перед тем, как вы узнали обо всем этом. Сообщите ей, что ваши отношения стабильны и очень важны.

Leave a comment

  • двенадцать + 4 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!