Появившиеся на теле язвы, как правило, являются результатом нарушений в питании тканей, и отличаются продолжительным течением и возможными рецидивами. Очень часто, причиной возникновения язвы служит плохой отток крови, вызванный варикозным расширением вен на ногах или их закупоркой. Развитие язвы может осуществляться и в том случае, если ткани испытывают дефицит в кислороде и питательных веществах. Такое обычно происходит при возникновении у ног артериальных заболеваний.
<!—more—>

Процедура лечения язв, довольно продолжительная и требует очень большого терпения. В связи с тем, что в этом случае главную роль играет питание, которое обязательно должно быть разнообразным и полноценным, то в рационе должно присутствовать изобилие овощей и фруктов, а употребление сладостей, углеводов и сдобы, на время лечения рекомендуется ограничить. Также, из рациона желательно исключить различные специи, перец, горчицу и уксус.

В случае возникновения обострений может понадобиться постельный режим, но постоянное нахождение в неподвижности, в этом случае, особой пользы не принесет, поэтому нужно будет лежа периодический проделывать несложные упражнения, выполнять сгибания и разгибания ног в колене, поднимать и опускать выпрямленные ноги и делать ими вращательные движения. Подобная гимнастика позволит значительно улучшить процессы кровообращения в ногах.

При образовании язвы на стопе, потребуется обязательное использование ортопедической обуви, поскольку пораженный участок, в этом случае, будет гораздо меньше травмироваться, что, естественно, будет способствовать более быстрому заживлению язвы.

Чтобы осуществить уничтожение микробной флоры язвы, в лаборатории берется мазок, после исследования которого, и определяется, какие конкретно микробы присутствуют в язве и какие типы антибиотиков, будут приносить больше пользы.

Также, специалистами была установлена определенная связь между появлением язвы и нехваткой рибонуклеиновой кислоты (РНК). По этой причине, в комплекс лечения должны обязательно включаться РНК препараты.

Если возникновение язвы обусловлено нарушениями венозного кровообращения, то рекомендуется пользоваться эластичными чулками или применять эластичные бинты. Это связано с тем, что кровоток по венам в правильно перебинтованной ноге значительно ускоряется.

Методика лечения язвы должна подбираться только врачом. Заниматься самолечением не рекомендуется, поскольку то, что хорошо помогает одному, другому может нанести непоправимый вред. Кроме этого, средство, приносящее пользу еще месяц назад, впоследствии может только усугубить болезнь.

Leave a comment

  • 15 + 8 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!