Терапевтическая стоматология

При появлении проблем с зубами или деснами люди обращаются за помощью к стоматологу.

Первичный прием осуществляют при этом стоматологи терапевтического профиля. Они диагностируют и лечат болезни, такие как кариес, пародонтоз, гингивит и другие, устраняют зубной камень, удаляют налет, пломбируют в случае необходимости зубные каналы. В задачи стоматологов-терапевтов входит также профилактика болезней ротовой полости. В подавляющем большинстве случаев стоматолог для определения болезни проводит осмотр больного, а если нужно, дополнительно выполняет рентген тканей.

Если требуется лечение зубов, нужно незамедлительно обратиться за помощью к врачу, который поставит диагноз, подробно объяснит, в чем заключается лечение и какие этапы оно в себя включает и проведет необходимые манипуляции.

Если нужно, специалист в области стоматологии терапевтического профиля сразу перенаправит больного к другому специалисту, который занимается хирургией, либо ортопедией. Если же у больного обнаружены пульпит, стоматит, гингивит, кариес или другие подобные болезни, то терапевт сам проведет их лечение и даст необходимые рекомендации по последующему уходу за полостью рта. Вовремя пролеченные зубы позволят в будущем избежать рецидива.

Чтобы не было болезней зубов и десен, следует бывать у стоматолога как минимум дважды в год.

Врач осмотрит ротовую полость и даст необходимые рекомендации, чтобы предотвратить болезни. Так что лучше позаботиться о профилактике, чем потом длительно лечиться и платить большие деньги. При малейшем подозрении на наличие заболеваний в полости рта также следует обратиться за консультацией к специалисту в области стоматологии. Если этого не сделать сразу, болезнь можно запустить.

Для каждой болезни существуют свои методы лечения, в связи с чем курс лечения может быть назначен для каждого пациента в индивидуальном порядке.

Цена услуг определяется количеством выполненных работ, их видами и израсходованными материалами. К примеру, в случае неглубокого кариеса цена будет одной, если болезнь запущена, то услуги стоматолога обойдутся дороже, потому что в этом случае требуется очищение каналов и установка пломбы. Если обнаружен пульпит, при его лечении могут применяться специальные повязки, возможно, потребуется удаление корневых каналов и установка пломбы. Объем лечения определяется каждому больному после осмотра.

Leave a comment

  • четыре × пять =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!