Продолжительность: причины и лечение

Гипотеза, или, другими словами, «гипоспадия», представляет собой врожденное расстройство мочевыводящих путей, которое включает в себя расположение уретрального отверстия вентральной стороны полового члена, то есть в разговорной речи — «снизу». В зависимости от серьезности дефекта, серьезность может оказывать большее или меньшее влияние на повседневную жизнь и функционирование пациентов.

Гипоспадии ( гипоспадии ) уже описаны учеными в первых веках нашей эры.

Тогда, конечно, еще не было известно, к каким последствиям может привести этот дефект, но в связи с жалобами мужчин на протяжении почти тысячи лет использовался самый радикальный из возможных методов лечения — ампутация дистального полового члена. Со временем, по мере того как медицина развивалась, и стали известны анатомия и физиология человека, лечение значительно улучшилось. Интересно, что, хотя гипоспадия является мужской атрибутивной болезнью, некоторые авторы также различают женскую гипоспадию, когда наружный уретральный проход расположен дальше, чем в физиологических условиях. Иногда он может располагаться даже на передней стенке влагалища.

Призраки — эпидемиология

Плеврализм является одним из наиболее распространенных врожденных пороков развития у мальчиков. Его частота может быть оценена примерно в 1: 250-1: 300 живорожденных новорожденных. Эта частота выше у детей с положительной семейной историей гипоспадии, но не было определено, как этот дефект может наследоваться. В дополнение к генетическим факторам, также считается, что эндокринные факторы и факторы окружающей среды играют роль в этиологии гипоспадии. Исследования показали связь между возникновением гипоспадии и эстрогенов или фитоэстрогенов, антиандрогенов, а также ДДТ (дихлордифенилтрихлорэтан). Был также более высокий уровень гипоспадии у детей, чьи матери принимали диэтилстилбестрол во время беременности или болели гриппом в первом триместре.

Продолжительность — патофизиология

Развитие гипоспадии происходит примерно на двенадцатой неделе жизни плода в результате ненормального закрытия одной из структур — трубчатой ​​бляшки, а также нарушения реканализации так называемого энтодермального шнура в головке полового члена. Андрогены (тестостерон) играют важную роль в развитии мужских половых органов в утробе матери. Следовательно, если какой-либо фактор нарушает нормальное функционирование на оси андроген-андрогеновых рецепторов, может возникнуть патологическое развитие мочеиспускательного канала, приводящее к гипоспадии.
Как мы можем разделить гипоспадию?
На протяжении многих лет гипоспадия классифицировалась по-разному, более или менее подробно. Однако наиболее распространенное распространение гипоспадии зависит от локализации, которая включает в себя головки, половой член и мошоночные (или промежностные) проекции. Иногда также выделяется промежуточная, мошоночно-пенистая (или пенильно-промежностная) форма.

Акорнсоризм — это наиболее распространенная форма гипоспадии, на которую приходится около 65% случаев.

Внешний выход мочеиспускательного канала расположен внутри головки полового члена, между диафрагмальной бороздкой и вершиной. При этой форме гипоспадии развитие полового члена чаще всего не нарушается, мы наблюдаем лишь небольшое сгибание головки с наличием трубчатого желобка на его брюшной стороне. Часто происходит чрезмерное разрастание крайней плоти, и сужение резекции наружного уретры требует вмешательства уже в период новорожденности. Это не самый плохой прогноз, однако в специализированных центрах необходима ранняя специализированная операция, чтобы избежать вторичных осложнений.

Сексуальная спастичность — на ее долю приходится около 20% всех случаев гипоспадии.

Наружное уретральное отверстие расположено на вентральной стороне полового члена, между некротической бороздкой и мошонкой, а точнее — углом полового члена. Здесь наиболее распространен изгиб полового члена, а также другие сопутствующие пороки развития.

Ползучий — самая редкая и самая серьезная форма гипоспадии. В этом случае отверстие уретры находится между складками расщепленной мошонки. Иногда случается, что половой член не полностью развит, что вместе с другими аномалиями может вызвать сомнения относительно пола ребенка, поэтому в наиболее серьезных случаях иногда требуется более точная генетическая или гормональная диагностика.
Иногда также наблюдается форма, называемая «гипоспадия без гипоспадии». Она состоит в том, что уретра расположена правильно, но из-за быстрое изменение пениса создает впечатление возникновение гипоспадии. Иногда расщелина крайней плоти также сосуществует.
Спектроскопия и другие врожденные дефекты
У пациентов с наиболее тяжелой формой гипоспадии часто наблюдаются другие пороки развития мочеполовой системы и органов, остающиеся в ее непосредственной близости. Наиболее распространенными являются крипторхизм и косая паховая грыжа. Они появляются от 10 до 30% пациентов с периферической гипоспадией. В этой форме часто ассоциируются, как так называемым «мужское влагалище» или недостаток наличия постоянной простатического дивертикула пыльцы.
Призраки — лечение
Лечение гипоспадии носит только хирургический характер. Когда-то считалось, что откладывание операции до 3-4 лет будет оптимальным решением, потому что тогда половой член уже достаточно развит, чтобы процедура была проще, чем у новорожденного. В зависимости от серьезности дефекта, гипоспадия может не проявлять симптомов, но также может способствовать застою мочи над препятствием в виде суженного выходного отверстия катушки. По этой причине в настоящее время рекомендуется не слишком долго откладывать хирургическое вмешательство и начать лечение на первом, самое позднее на втором году жизни. Некоторые авторы считают, что небольшой дефект, не препятствующий оттоку мочи и являющийся лишь косметическим дефектом, не требует хирургического лечения. Тем не менее, эта точка зрения по-прежнему противоречива для многих людей,

Хирургические методы могут варьироваться в зависимости от центров, однако они всегда основаны на нескольких последовательных стадиях, более конкретно, на выпрямлении полового члена (при необходимости), реконструкции уретры, пластике желудка, реконструкции брюшного слоя полового члена и, в конечном счете, на реконструкции крайней плоти.
Спектр — прогноз
В подавляющем большинстве случаев оперативное лечение гипоспадии дает по меньшей мере удовлетворительные результаты. Проблема иногда заключается только в реконструкции крайней плоти. Операция по гипоспадозу чревата риском определенных осложнений, и наиболее распространенным из них является уретральный свищ. Его частота варьируется в зависимости от используемого хирургического метода и, к сожалению, он обычно не самозакрывается, поэтому обычно требуется повторное хирургическое вмешательство. Другие осложнения хирургии гипоспадии включают сужение в оперированном месте, которое иногда происходит с фистулой. Его эффект может быть рецидивирующими инфекциями мочевыводящих путей, и лечение заключается в расширении спирали с помощью расширителей Гегара или, в некоторых случаях, повторной операции.

Leave a comment

  • 5 × один =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!