После пластики груди курильщиц ожидает выпадение сосков

У прошедших через пластику груди курильщиц отмечается повышенный риск выпадения сосков. Однако специальные пиявки, предназначенные для отсасывания лишней крови, могут их спасти.

После пластики груди курильщиц ожидает выпадение сосков

Курение хотя бы в течение одного месяца перед проведением пластики груди и после нее уже существенно увеличивает риск того, что соски женщины почернеют и отвалятся. Об этом заявил известный американский пластический хирург доктор Энтони Юн, который является одним из самых авторитетных специалистов в области реконструктивной пластики груди. Он подчеркнул, что даже если женщина вообще никогда не была курильщицей, то содержащиеся в сигаретном дыму токсины могут спровоцировать нарушение притока крови к области груди, в которой происходит процесс заживления. А это приведет довольно быстро к выпадению сосков. Впрочем, у данного врача имеется эффективный способ спасения сосков, который звучит несколько странно. Он предлагает применять для этого медицинских пиявок.

Доктор Юн вспомнил о том, как он помогал пациентке, которая после пластики груди из-за своей привычки не расставаться с сигаретами едва не лишилась сосков. Он поведал, что содержащиеся в табачном дыму никотин и углекислый газ резко ухудшают проходимость кровеносных сосудов, которая очень нужна для процесса заживления. При этом сами пациенты не чувствуют особой боли, но область сосков немеет и постепенно чернеет. Перед выпадением сосков проходит несколько недель, но, как правило, опытный врач не ждёт всё это время, а проводит операцию по удалению сосков и реконструкцию груди. Однако если врач является достаточно смелым, то он попробует спасти соски с помощью медицинских пиявок.

Традиционно эти существа применяются для отсасывания избыточной венозной крови. Но доктор Юн помещает пиявки на верхнюю часть умирающего соска до тех пор, пока организм не начнёт выращивать новые кровеносные сосуды. Пиявки затем отсасывают старую кровь, из-за чего кожа пациента постепенно снова становится розовый. Обычно на это требуется несколько дней. Врач уже успешно испытал эту методику на нескольких пациентах, спасая соски, а в одном случае даже целый палец.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • 4 × 5 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!