Дерматилломания — когда кожа беспокоит нас

Дерматилломания  —  расстройство, в котором человек чувствует себя вынужденным вырвать / сломать его кожу, часто случается до раны на теле. Это болезнь, связанная с неспособностью контролировать импульсы, когда мы не можем прерывать или отказываться от определенной деятельности.

Я страдаю дерматоминоманией?

Человек с этим расстройством грызет, разбивает, царапины, вмятины и сжимает здоровую кожу. Это обычно относится к коже лица и губ, но это может быть любая часть тела, как руки, голова или плечи. Это может включать в себя выдавливание различных угрей, царапающих веснушек, а также мнимых дефектов кожи, которые никто другой не видит. Для этого пациент может использовать для этого гвозди или инструменты, такие как игла или пинцет. Результатом обычно являются кровоточащие раны или ушибленное тело, что увеличивает риск заражения и рубцевания.

Эмоции.

Человек, страдающий от дерматилломании, испытывает очень сильные эмоции, которые являются частью их компульсивного поведения. Чувство принуждения кожи типично, увеличивается до тех пор, пока это не будет сделано, что приносит некоторое облегчение.

Дерматилломания может вызывать негативные чувства, такие как чувство вины, стыд и смущение. Существуют также общие попытки отрицать, вытеснять и скрывать все раны, например, под макияжем.

Пациенты могут чувствовать себя непривлекательными и проявлять низкую самооценку. Также случается, что они избегают контакта с другими людьми.

Kтo?

Нарушения пульса, как правило, наиболее распространены у подростков и молодых людей. Раньше среди молодых людей присутствовала дерматилкомания. Девочки и молодые женщины чаще, чем мальчики и мужчины. Обычно он начинается с привычки, а затем превращается в принуждение, которое невозможно контролировать. Это расстройство является формой обсессивно-компульсивного расстройства.

Почему?

Мы не знаем, что вызывает дерматиломанию, но существует несколько теорий.

Некоторые специалисты считают, что это тип зависимости. Чем больше вы выщипываете свою кожу, тем больше вы хотите это сделать.

Другая теория заключается в том, что дерматилломания является ответом на некоторые психологические проблемы, такие как тревожные расстройства, невроз или неспособность справляться со стрессом (царапание или выщипывание затем приносит облегчение).

В некоторых ситуациях болезнь может быть формой самообороны, когда человеку особенно причиняют вред, так что ее сильное эмоциональное напряжение, наконец, будет ослаблено.

Очень похожее расстройство — трихотилломания, где пациент навязчиво тянет свои волосы. Иногда даже едят их. Механизм действия подобен в случае дерматилломании. Это довольно часто встречается в обсессивно-компульсивном расстройстве.

Что делать?

Прежде всего, если вы заметили симптомы дома или у вашего ребенка — стоит обратиться к врачу, который направит вас к психологу. Также стоит посоветоваться с психиатром и начать лечение. Также возможно, что посещение дерматолога будет необходимо, если кожа очень повреждена и повреждена.

Психотерапия.

В дополнение к любым лекарствам, хорошим решением является переход на психотерапию, которая поможет вам справиться с проблемами с эмоциями, справиться с проблемами, справиться со стрессом.

В когнитивно-поведенческой терапии мы работаем над изменениями в мышлении, которые приводят к определенному поведению, но также путем введения поведенческой терапии мы работаем над изменением деятельности, выполняемой навязчиво.

Во-первых, вы узнаете, как лучше осознавать ситуацию и события, которые могут вызвать выщипывание кожи. Затем вы изучите замещающее поведение как ответ на эти события и ситуации. Вы также можете попросить сохранить, когда, где и при каких обстоятельствах вы обычно подбираете или нарушаете свою кожу.

Цель состоит в том, чтобы заменить несправедливую привычку тем, кто не наносит вреда.

Что я могу сделать сам?

  • Держите руки занятыми чем-то другим, кроме вашей кожи, если нет необходимости разорвать его.
  • Потенциально вы также можете носить перчатки.
  • Когда вы чувствуете желание вырваться — постарайтесь позаботиться о коже, например, наложив на нее бальзам.
  • Попытайтесь остановить подавляющее желание вырваться. Чем дольше, тем лучше. Каждый раз немного дольше.
  • Держите в чистоте, чтобы не вызвать инфекции.
  • Будьте заняты.
  • Избавьтесь от (или попросите кого-нибудь скрыть) пинцеты, иглы и другие инструменты, которые вы можете использовать.
  • Попробуйте сжать шар gnar или даже сыграть с ручкой, а не повредить вашу кожу.

Leave a comment

  • шесть + 18 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!