Средство для ухода за линзами

контактные линзы

Плохое зрение могут скорректировать очки. Но гораздо чаще сейчас используются всё-таки мягкие и удобные контактные линзы. Перед тем, как их приобрести в оптике или интернет-магазине, важно предварительно узнать всё о том, как ими пользоваться и как нужно ухаживать за ними. Они требуют определенного обращения и условий хранения. Для ухода за линзами следует использовать специальные растворы для линз. Их нужно будет купить.

Почему нужен раствор для ухода за линзами?

Контактные линзы в процессе пользования ими постоянно соприкасаются с глазами, в связи с чем хранение и уход за ними потребует обязательного соблюдения правил гигиены. Исключение только у однодневных линз, которые можно спокойно выкинуть сразу после их применения.

Раствор представляет собой специальную жидкость, служащую для проведения ежедневной дезинфекции линз. Использование многофункциональной жидкости для линз позволит дольше по времени их сохранить. У неё довольно сложный состав. Она содержит в себе:

  • средства для увлажнения;
    средства для дезинфекции;
    консервирующие вещества;
    сурфактанты.

Жидкость для линз по своему химическому составу схожа с составом глазных оболочек, в связи с чем она способствует предотвращению скопления бактерий и различных вредных веществ на линзах. Кроме того, она дополнительно увлажняет линзы.

Правила выбора раствора для ухода за линзами

Раствор можно без особого труда приобрести в интернет-магазине. Преимущество такой покупки в её удобстве, а ещё в том, что для совершения её не потребуется рецепт. На что следует посмотреть, выбирая подходящую жидкость для ухода за линзами?

Для начала нужно обратить своё внимание на то, каким является уровень кислотности. Кроме того, важно обратить внимание на солевой состав. У каждого раствора эти показатели максимально приближены к параметрам человеческих слез. Уровень кислотности у них составляет 7, 4 рН или чуть больше или меньше. Что касается содержания солей, то их примерно 0,9%. При этом изменение указанных показателей способно вызвать аллергию и плохо сказаться на состоянии линз, делая их плохо пригодными к применению.

Интернет-магазин «Линзочки» https://linzochki.kz/collection/rastvory готов предложить покупателям большой выбор специальных растворов. Все они изготовлены известными и популярными предприятиями, например следующими:

Crystal Vue
Alcon
Sauflon

Далее даются ответы, касающиеся приобретения жидкости для ухода за линзами:

1 Какие именно встречаются растворы, предназначенные для ухода за линзами для глаз?
Те, кто пользуется линзами, знают о том, что существует множество разных средств по уходу за линзами, и все они имеют разное действие: очищающие вещества, жидкости для дезинфекции или увлажнения, для продолжительного хранения линз для глаз. Есть также и универсальные растворы, являющиеся многофункциональными. Они удобны тем, что в них одновременно совмещаются разные качества.
2 Какой лучше всего выбрать раствор для себя?
Чтобы обеспечить правильный уход за линзами, а также сделать их полностью безопасными для глаз, лучше покупать именно универсальные растворы, которые можно применять в разных целях. Это к тому же и гораздо экономнее, чем покупать различные средства отдельно друг от друга и тратиться на это. При покупке многофункционального средства можно использовать его в разных целях благодаря его составу, содержащему несколько компонентов. Это средство в первую очередь помогает предотвратить размножение в линзах для глаз бактерий. Кроме того, они позволяют обеспечить достаточное увлажнение поверхности этих средств для зрения. Ну и конечно, данное вещество помогает значительно продлить срок эксплуатации линз.
3 Насколько часто требуется менять раствор для линз?
Сейчас растворы для линз практически все гипоаллергенны, и со временем их использование не ведёт к привыканию. В связи с этим смена средство можно использовать длительно, что очень удобно. На практике один и тот же бренд люди используют длительное время. Но очень важно при этом соблюдать правила эксплуатации и вовремя обновлять средство, не допуская истечения срока годности. Рекомендуется использование линз и раствора одного и того же производителя, поскольку они лучше подходят друг к другу.
4 Какова цена жидкость для ухода за линзами?
Средство для обеспечения ухода за линзами может стоить по-разному. Всё зависит от конкретного производителя и вида средства. Различаются по цене и флаконы разного объёма. Конечно, многофункциональное средство по своей цене будет чуть дороже, чем пузырёк с наличием какого-то одного вида действия.
5 Где приобрести?
Раствор без рецепта продаётся в оптике, а также в интернет-магазине,торгующем контактными линзами. Существует множество средств, отличных друг от друга по своему предназначению, составу, объёму. Все они могут иметь разную стоимость. Не нужно приобретать самые дорогие из средств, поскольку качественные средства не могут стоить слишком дёшево. Зато дорогие брендовые растворы расходуются гораздо экономнее и способны прослужить дольше. За счёт них также обеспечивается правильный уход за линзами.

Для разных типов линз рекомендуется приобретать подходящие для них растворы. В этом случае можно быть уверенными в том, что раствор не вызовет в итоге раздражения. А посоветовать подходящее средство может офтальмолог.

В интернет-магазине Linzochki.kz можно приобрести линзы с доставкой по Астане, Алматы, а также другим казахским городам. Доставка производится в предельно короткие сроки.

Leave a comment

  • 1 + семь =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!